Calabria

Le migliori specialità alimentari del nostro sud italia a Rivalta di Torino

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Dalla classica soppressata fino ai prodotti caseari, Benvenuti al Sud ti offre una panoramica esclusiva sulle specialità alimentari calabresi. Venendoci a trovare nel negozio di Via Canonico Candido Balma 47 a Rivalta di Torino, avrai modo di assaggiare e scoprire una proposta ricca di sfumature di sapori. Di seguito, entriamo nel dettaglio di alcuni articoli: non esitare a contattarci per qualsiasi tipo di richiesta.

  • Provola Silana

    La provola silana prodotta dal Caseificio Parrilla è l'ideale per versatilità, consistenza e intensità dell'aroma. Si tratta di un formaggio a pasta filata ottimo per il condimento della pasta al forno così come per bruschette e panini. 


    Grazie alla stagionatura di 30 giorni, si arricchisce dei sapori e delle sfumature intense della terra che si fanno apprezzare anche in caso di consumo a fine pasto. Da solo, fuso nei primi, accompagnato con salumi o alla frutta: la versatilità è una delle qualità per le quali l'abbiamo incluso fra le nostre specialità alimentari calabresi.

  • Provola silana

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  • Provola silana

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  • Burrino

    • è un formaggio a pasta filata della tradizione calabrese. 

    • L'esterno del burrino è costituito con lo stesso impasto della provola silana  e al suo interno troviamo un cuore di burro di panna 

    • Il burrino nasce appunto per la conservazione del burro in assenza di strumenti di refrigerazione.

    • Formaggio da tavola, può essere abbinato per la farcitura di pane casereccio.

    • Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

    • Peso medio: 200 gr.


  • Il pecorino Crotonese

    Il pecorino Crotonese Viene prodotto in tre tipologie. Il Fresco ha crosta sottile e le rigature tipiche del canestro. La pasta è morbida, compatta, a volte cremosa, di colore bianco o leggermente paglierino. L'occhiatura è rada. Il Semiduro ha la crosta spessa, con le rigature tipiche del canestro, di colore marrone chiaro. La pasta è compatta, semidura, con occhiatura rada. Lo Stagionato ha la crosta spessa, dura, con le rigature tipiche del canestro, di colore marrone chiaro. La pasta è dura, compatta, con rare occhiature.

    Ottimo come antipasto, oppure affiancato a prodotti della cucina locale. Lo Stagionato è anche da grattugia. Gradevole l'accostamento con pomodori secchi, peperoncini sott'olio e cipolle di Tropea. Per il vino, predilige rossi corposi.


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  • Provola silana

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  • Caciocavallo Stagionato

    II Caciocavallo Stagionato del Caseificio Parrilla

    rigorosamente prodotto con latte di mucca e fatto stagionare per 60/70 gg colore paglierino

    ha un sapore deciso e ideale accompagnato col le frese di pietrapaola e con un bel calice di vini di ciro'  come formaggio a fine pasto.


  • Caseificio Parrilla

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Caseificio Parrilla e i sapori di Calabria

Offrire un ventaglio di specialità alimentari calabresi significa anche saper scegliere i propri fornitori fra quelle realtà che rendono omaggio al territorio e alle sue tradizioni agroalimentari. È il caso, sicuramente, del Caseificio Parrilla – istituzione della piccola cittadina di Cariati, in provincia di Cosenza.


Da oltre trent'anni, l'attività lavora artigianalmente le materie prime per offrire una produzione di formaggi e latticini di derivazione ovina, bovina e caprina. Le antiche ricette rintracciano i più severi standard igienici grazie all'impiego di macchine all'avanguardia. Proprio da questo connubio tra arte casearia e moderne apparecchiature nasce un prodotto capace di conservare i sapori e i profumi tradizionali.

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Per esigenze di prodotti non presenti nel nostro negozio potete farci richiesta per una eventuale fornitura

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