Basilicata

Specialità lucane per arricchire di gusto la tua tavola a Rivalta di Torino

Contattaci

Le specialità lucane sono segreti agroalimentari custoditi da secoli. La Basilicata si svela con discrezione ma, al tempo stesso, senza essere avara in quanto a note di gusto tipiche. Benvenuti al Sud ti offre una panoramica dei prodotti che più di altri sanno raccontare la tradizione culinaria del luogo.


Conserve e salumi, formaggi e biscotti sono protagonisti di un'offerta che sa esprimere tutti i caratteri peculiari della regione. Visita il nostro negozio di Via Canonico Candido Balma 47 a Rivalta di Torino, per conoscere le specialità lucane.

  • Lampascioni alla montanara

    Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Barattolo di lampascioni

    Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

Lampascioni e non solo

Continuiamo a voler raccontare i sapori del territorio esaltando il ruolo da protagonista di alcuni prodotti simbolici. I lampascioni sono piccole cipolle coltivate negli orti di montagna con sfumature particolarmente amarognole. Grazie all'intensità del sapore sono ideali per la conserva con aceto di vino, vino bianco, olio extravergine di oliva, aglio, sale, origano. Portati a tavola durante l'aperitivo o con i secondi, i lampascioni valorizzano davvero il gusto dei piatti.


Per garantire la genuinità delle specialità lucane ci affidiamo ad aziende attentamente selezionate. Per esempio, scegliamo i prodotti di una realtà artigiana che si trova sul versante meridionale del Monte Li Foj. Lì, la natura regna sovrana e i prodotti della terra si arricchiscono di note tipiche. A pochi passi da una vera e propria oasi naturalistica, l'azienda agricola si dedica alla pastorizia, alla coltivazione cerealicola e a quella ortiva di stagione.

Icona – Form

Per informazioni sulle specialità lucane e per ordinazioni, non esitare a scriverci tramite il modulo di contatto

Compila il form
Share by: